?

Log in

No account? Create an account

Чт, 24 окт, 2013 09:06 (UTC)
victor_qa

Спасибо, Даниэль.
Очень интересно и своевременно. (собираю маленький сайтик на wp) =)

Вс, 27 окт, 2013 22:00 (UTC)
(Anonymous)

Реально крутая статья, есть очем задуматся и пересмотреть взгляды на подход к сайто страению)

Ср, 6 ноя, 2013 07:39 (UTC)
uniq_ip

Вы забыли еще об одном интересном моменте: сами поисковики прямо или косвенно стимулируют сео-отрасль. Самый простой пример, представители Яндекса участвуют во всех сео-конференциях. Конечно, всё это делается под благородным предлогом, но по сути-то они рассказывеют сеошникам как ПРАВИЛЬНО накручивать поисковик, где и чего можно, а где - оптимизатора ждёт бан.

Ср, 6 ноя, 2013 11:14 (UTC)
danielalievsky

На самом деле это лучшее, что они могут сделать. Для сравнения, разработчик хорошего алгоритма шифрования или системы защиты обязательно расскажет и покажет все детали своего алгоритма, в том числе хакерам - именно для того, чтобы те обломали зубы либо же нашли уязвимости, которые тут же будут исправлены.

Ср, 6 ноя, 2013 11:33 (UTC)
uniq_ip

В том то и дело, что в нашем случае никто детали алго не раскрывает, просто сообщается о том, что в число ранжирующих факторов добавлен еще один алгоритм, который, впрочем, работает уже с пол года. Для вас, господа оптимизаторы, он остаётся черным ящиком, но о некторых его возможностях мы таки расскажем :)

Чт, 7 ноя, 2013 18:39 (UTC)
(Anonymous)

Не забывайте, что поисковики живут за счет рекламы, поэтому никогда и никому они не дадут полной картины по работе поисковика, а подсказки на сео-конференциях для тех кто размещает не комерческие проекты, а действительно интересную и толковую информацию.

Чт, 7 ноя, 2013 19:23 (UTC)
danielalievsky

Хороший алгоритм нет нужды прятать, чтобы жить за счет рекламы. Скорее, они прячут алгоритмы в силу острой конкуренции друг с другом, а не из соображений взаимодействия с потребителем.

Пт, 8 ноя, 2013 20:08 (UTC)
Константин Солодянников

В принципе, соглашусь с автором.
Настоящее SEO - когда его нет, а бизнес-результат есть.
Пост - красивая сказка, не более. В реальности 90% оптимизаторов - мошенники.
Что смешнее - владельцы сайтов велись и будут вестись на разводы, ведь все хотят результат сразу