?

Log in

No account? Create an account

Вт, 24 сент, 2013, 18:31
Иудаизм и христианство с геометрической точки зрения

Новая маленькая заметка:
http://algart.net/ru/judaism_christianity_and_geometry/

Вт, 24 сент, 2013 18:29 (UTC)
Родион Христов

Крест сам по себе чужд для БОГА ОТЦА и равносилен идолопоклонству. ЗВЕЗДА ЖЕ ДАВИДА дана САМИМ ОТЦОМ. «И сделай светильник из золота чистого; чеканный да сделан будет светильник; бедро его и стебель его, чашечки его, завязи его и цветы его должны быть из него» (Исх.25:31). Исход 25 : 31-40. Существует традиция украшать Маген Давидом сукку — особый шалаш, в котором евреи живут в дни праздника Суккот. Шесть концов звезды, вывешенной в сукке, соответствуют шести «высоким гостям» (ушпизин), посещающим еврейскую сукку в первые шесть дней праздника Суккот: Аврааму, Исааку, Иакову, Моисею, Аарону и Иосифу. Объединяет же их всех седьмой «гость» — сам царь Давид.Я — нарцисс Шарона, лилия долин! Как между тернами лилия, так подруга моя между дев. (Песн.2:1—2)
По другой трактовке , шестиконечная Звезда Давида символизирует Божественное управление всем миром: землёй, небом и четырьмя сторонами света — севером, югом, востоком и западом.Вот такое неоднозначное происхождение Звезды Давида...«А в притворе венцы на верху столбов сделаны [на подобие лилии]... И поставил столбы к притвору храма; поставил столб на правой стороне и дал ему имя Иахин, и поставил столб на левой стороне и дал ему имя Воаз. И над столбами поставил [венцы], сделанные [наподобие] лилии...» (3Цар.7:19—22). С Уваженнием и любовью во Христе Иисусе ко всем ИУДЕЯМ ко всему Еврейскому народу Родион Христов, г. Челябинск, РОССИЯ.

Вт, 24 сент, 2013 20:29 (UTC)
arikra

Очень интересное объяснение.Связав Ваше и мое объяснения,можно получить интересный результат: если понимать суть работы человека в этом Мире как движение к духовности,т.е.направление к Создателю,то получается,что без обращения к своему внутреннему миру (внутреннее совершенство - маген Давид),т.е.реальной работы с ним,человек не сможет вести эту работу - и поэтому идолослужение,суть которого - религии,придуманные человеком(т.е.обращение к внешнему,материальному,придуманному) - не способны привести к цели Творения, и поэтому они "чужды Творцу".Т.е я бы сказал,что не сам по себе крест "чужд...",но само построение на его основе нашей работы в этом мире несостоятельно.

Вт, 24 сент, 2013 20:09 (UTC)
arikra

С такой же точки зрения можно сказать и о других геометрических фигурах,например - о квадрате(90 помножить на 4=360) - и тогда по аналогии можно было бы создать религию с символом квадрата.Возможно все это может говорить о шлемут Создателя,а не религии.Символы же могут указывать направление развития религии.Например,крест не имеет внутреннего пространства.т.е.указывает на внешние результаты работы его приверженцев: материальность.Результаты работы приверженцев маген Давида можно определить как результаты внутренней работы - связи с Б-жественностью.
Кстати,внешние углы Маген Давида составляют 360 удвоенное,т.е.,говоря Вашим языком - двойной шлемут.
Итак,решающее значение здесь может иметь то,какова цель Творения.Если цель Творения - духовное движение ради возвращения души Тому,от Кого она пришла в этот материальный мир - то вопрос: какая из религий будет удовлетворять данной цели более полно? Т.е.вопрос сводится к тому,в каком случае работа человека в этом мире приведет к цели Творения? В случае других целей (если они возможны) могут быть поставлены другие вопросы.